Pan lactal 100% integral con semillas
¡Pan lactal Integral con semillas! ???????? #Receta de nuestros amigos de Pureza 100 % Integral
???? Ingredientes para el Prefermento:
???? Ingredientes del resto de lal masa:
???? Preparación del prefermento:
- Para preparar el prefermento, colocá en un bol los 100 cc de agua tibia, la levadura y revolvé con una cuchara para diluir.
- Agregá el azúcar, los 75 gr de harina Pureza 100% Integral y revolvé hasta que no queden grumos.
- Tapá la mezcla con un film y déjalo descansar 15 minutos o hasta que duplique su tamaño.
???? Preparación del resto de la masa:
- - En un bol, colocá los 450 gr de harina Pureza 100% Integral y agrégale la sal en un costado. Con la mano hacé un agujero en el centro y colocá el prefermento. Incorporá el aceite de oliva y mezclá un poco.
- Mientras vas amasando, agregá el agua tibia y la leche de a poco. Amasá suavemente con las manos unos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y un poco pegajosa.
- Colocá la masa en un recipiente, tápala y déjala reposar por una hora. Luego llévala a la mesada enharinada y con la punta de los dedos aplástala para sacarle el gas.
- Dale forma de budín y colócala en la budinera o molde de pan lactal aceitado. Tápala y déjala reposar nuevamente por 2 horas o hasta que duplique su volumen.
- Con tus dedos o un pincel, pintá la superficie de la masa con un poco de agua y colocá las semillas.
- Llévalo a un horno precalentado a 200°C durante 25/30 minutos
????¡y a disfrutar el pan integral recién horneado!????